新闻中心

当前位置 :主页 > 个人新闻 >
“节后返程中转”十大城市 武汉高居第四_荆楚网
* 来源 :http://www.xuechai.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-10 14:37

 图为:汉口火车站迎返程客流高峰 楚天都市报记者宋枕涛通讯员赵军摄

楚天都市报讯(记者胡勇谋通信员杨勇)避开昂贵难买的一站直达节后返程票,很多人决定做个“中转族”,即取舍去又好买票又好玩的城市住一夜,再回一线城市上班。这种“曲线返程”的方式,可节省约20%的交通成本,还可增加一个旅行目的地,大受年轻人欢迎。昨日,携程、去哪儿网等发布十大节后返程中转城市,武汉高居第四。

去哪儿网根据春运大数据分析得出,国人最爱“节后返程中转”城市为:天津、郑州、西安、武汉、昆明、福州、厦门、成都、沈阳、南昌。这些中转城市紧邻等一线城市,或有便宜机票、车票直达一线城市,当地“好玩”、“好吃”,足以吸引“中转族”。

为此,一些经济型酒店盯住了这些爱玩的节后返程转机人群,不少附近火车站、高铁站、汽车站等交通枢纽的中低星酒店乘机打折,或联手城市景点推出住酒店享打折门票等优惠,吸引曲线返程中转族。

河南新乡白领小唐从印度尼西亚转折回国,一家三口在武汉住了两夜:“在武汉转折票价更低,武汉酒店价格也比一线城市便宜很多,而且武汉景致、小吃都不错,中转一天顺便玩两天,非常划算。”

一位武汉旅行社业内人士对此深有感慨。二十年前的春运,有良多人睡在机场、火车站、24小时快餐店、或亲朋家里。而近年来,更多人筛选机票、酒店价钱廉价的中转城市,还能顺便旅行一两天。“中转”不再是受罪,而成为旅程中幸福的一环。