新闻中心

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
英高院裁决脱欧需获国会批准 引发新一波政治危机-经济
* 来源 :http://www.xuechai.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-05 08:58

综合报道,英国高级法院3日裁决,英国政府必需失掉国会表决批准,才华启动脱离欧盟程序。明年3月底前,英国首相是否依计划启动谈判浮现变量,引发新一波政治危机。

据报道,今年6月底英国举办公投,超过半数的选民投票支撑脱欧,英国首相特蕾莎?梅已宣布2017年3月底前启动里斯本公约第50条,与欧盟27个会员国进行会谈,预计2019年夏天退出欧盟,这次运动的发展

投资基金专家米勒等人认为,内阁官员并不合法权力启动谈判,脱欧谈判必须获得代表民心的国会同意授权,向法院提出恳求说明,高等法院裁决不国会的同意政府不得启动脱欧谈判,特蕾莎?梅已宣布将上诉。

工党党魁柯宾呐喊政府,尽快与国会进行协商,强调脱欧谈判的条件对国会必须完全透明而且负全责。

支持脱欧的英国独破党党魁法拉吉指出,他担心51.9%支持脱欧的选民可能会被“背离”,并对可能的“半脱欧”表白关怀。

专家指出,高院的判决几乎不可能使英国停止脱欧,但可能造成脱欧派与留欧派之间的鸿沟扩大,最高法院将于12月7日及8日探讨政府的上诉案,他确实不知情蔡女士包车学了半个小时狡猾的,11位法官将会作出最后决议。

报道指出,目前,英国国会多数国会议员支持留欧,但良多选区的选民投票支持离欧,未来如果国会可能针对脱欧谈判进行表决,议员究竟应该依据自己的看法,还是选区内选民的见解投票?如果国会最后决定与政府的盘算不同,恐引发政治混乱,不利脱欧谈判进行。

英国媒体称,假如政治纷扰重大,有可能提前举行大选,但这需要三分之二的下议院国会议员赞成,加上目前的民调显示,保守党的支持率大幅当先工党,工党议员应不应轻言采取举措。