新闻中心

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
中国海军轰-6编队可让大型舰艇编队丧失战力_军情_新闻
* 来源 :http://www.xuechai.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-14 12:39

日本航空自卫队拍摄的轰-6轰炸机。

星岛环球网消息:中国海军新闻发言人梁阳10日介绍,中国海军航空兵9日在日本海与航经这一海域履行义务的海军舰艇编队进行了舰机协同练习。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,此次浮现在日本海上空的我军战机编队堪称“一举成名;,今后只在该编队基本上稍加扩展,就可在远海、远空造成强大的进攻才能。

据公民网报道,1月9日,日本防守省统合幕僚监部发布消息称,中国军方轰-6轰炸机等8架飞机自当天上午至下战书飞过对马海峡,在日本海上空进行了往返长距离翱翔。航空自卫队战斗机紧急升空发展监视运动,中国军机未侵犯日本所主张的领空。

梁阳表示,这是年度训练盘算内的例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实际,今后还将连续发展。

尹卓指出,对马海峡是国际水道,其上空是国际空域,中国战机未进入日本领空。中国军机的训练合乎《公海公约》和《联合国大陆法公约》的规定。

据日本奇特社报道,此次飞过对马海峡上空的8架中国军机包含6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机和1架运-9情报收集机。统合幕僚监部指出,此次飞过对马海峡上空的中国军机数量为素来最多。

杜文龙认为,海军此次训练出动的军机包括警戒机、无线电情报收集机跟轰炸机,还有在远处维护的歼击机,堪称“一举成名;。该编队是体系化的空中进攻编队的核心,今后只有在该编队基础上稍加放大,就可实行中等范畴以上的作战任务,可在远海、远旷地域形成富强的进攻才干。未来,我国或将在远海地区逐渐展现这种不同机种组合的系统化作战方式和体系化作战能力,大机群跟大型水面编队穿梭对马海峡的活动也可能越来越频繁,这是海军实战化训练的重要标志。

此次海军航空兵一次性出动了6架轰-6轰炸机,受到外界强烈关注。那么6架轰-6的战力究竟多强呢?

据杜文龙先容,目前海军装备的轰-6可携带鹰击-6和鹰击-83系列反舰导弹,即便每架飞机仅挂4枚弹,6架轰-6就有24枚导弹,保守估计,其一个波次的攻打中即可让4-8艘大型舰艇组成的编队丧失作战能力;若利用炸弹或导弹对地面设施或港口设施进行袭击,其一个波次的攻打就可能捣毁3-4个港口的主要设施。

杜文龙表现,6架轰炸机的战役能力不容小觑,当初的编队作战方法比从前的凌空轰炸有了重大进展,无论是突防能力、电子战能力、对硬目的的捣毁能力,以及对面目标的覆盖能力都有了大幅提高。