新闻中心

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
二等奖30名
* 来源 :http://www.xuechai.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-28 10:04

 

由中共福建省委文化办、福建省教诲厅、福建省迷信技能协会、福建省环境保护厅、共青团福建省委员会联合举办的“首届福建省青少年科学素养网络比赛”日前揭晓。外附小七名同学在全省近16万中小学生中怀才不遇,其中四年四班张宇轩同学拨得小学组一等奖头筹;三年一班黄慧琳同学失掉二等奖;四年一班邱子浩,三年三班许佳洵、黄可、刘沛凡,四年一班张宇豪等五位同窗获得三等奖。

本次竞赛运动以“生态文明,低碳生活”为主题,目的是为遍布生态文明,增强青少年环境保护意识,建立低碳生涯方式,提升未成年人科学素质及加强未成年人思维道德建设,这是福建省首次采用登陆网络平台进行科学素养常识竞赛。外附小科技组老师的精心组织,将网络常识竞赛跟学校的科技节活动结合起来,同学们的加入热情高涨,在课余时间踊跃在线作答参赛。最终全省小学组评出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,外附小共有7名同学获奖,实属不易。

上一篇:  上半年